|
2008年 03月 22日
スノーボールを作りました* 普通のと抹茶味(みえなーいですね。)。 いまいち粉砂糖がまばらなのはみなかったことに。笑 和三盆糖があったので、それで作ってみたところ・・・おいしーい! これははまりそうです。ってもうこの和三盆糖がないー(>_<) 日本から持ってきたのですが、さすがにイタリアには売っていないかな・・。 今度は普通の砂糖で作りまーす。 砂糖といえば、イタリアって砂糖の種類が少ない!と思う。 前にmakoさんが砂糖について記事にされていて、それから 気をつけて砂糖コーナーをみたりしたけれど、やっぱり日本のようにはないのですよね。 料理に砂糖を使わないからかな?? それとも、私の行くスーパーにはないのかな? ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 久々にサーモンパスタ* たまに食べるとおいしいん ですよね、クリーム系パスタって* あ、そういえば 今日のパスタコーナー (いつからコーナーに。笑) 久しくしていないな~。 春だし?また書き留めていければいいな* 風邪のほうは、おかげさまで大分良くなってきました。喉は治り、鼻と頭痛のみに* 明日から復活祭休暇ということで、どこかへ行く予定でしたが風邪のため 無理・・に。がーん。ま、無理してもしょうがないですもんね。 日曜日、元気で晴れてたら日帰りでどっか行けたらいいなーと思います。 (今のところ日曜日は天気が悪いという予報・・(-_-;)) さてさて。今日は春分の日でしたね。 ということは、日本も連休かな? 皆さんは何をされるのでしょう?良い週末になりますように☆**
by mina-milano
| 2008-03-22 06:55
| お菓子・パン
|
Comments(12)
Commented
by
sassyr at 2008-03-22 07:26
minaちゃん、おはよ~さん*
日本はね~春分の日が木曜日やったから 連休ではなかったよ~ 風邪よくなってホンマによかったね~ ダラダラ続くのが一番イヤやもんね@@ スノーボール、おいしそ~~ 和三盆で?贅沢やん(笑) でもタイムリーなことに昨日和三盆 頂いたのよね~♪ 何かお菓子にしてみたかったところ・・・^m^ イタリアはお砂糖の種類少ないんだね~ よく考えてみたらこんなに砂糖にこだわる 人種って日本人だけじゃないかなって思うよ。 塩もそうだけど・・・ それだけ食に対する意識が高いのかもしれないね!
0
Commented
by
kaori
at 2008-03-22 21:25
x
美味しいそう~~!スノーボールイタリアンバージョンかと思った(リコッタとCoccoの)そういえば、お砂糖お料理に入れないね!家ですき焼きパーティをした時、イタリア人友人一同が「え?砂糖?」と驚いてたなあ。
あ、お肉の薄切りもないよね。まさか、カルパッチョ用のをすき焼きにする勇気もなく(お金も:苦笑)お肉の塊を6人分!友達が切ってました。 こう考えると「食は文化なり」ねえ。風邪なおってきてよかったね!私は花粉でした(>~<)復活祭だからっておでかけせずとも、お家でまったりも素敵じゃない?と出不精な私(笑)が、明日のために今日は胃にスペースを作っておきます。先週から外食続きで胃もたれだわ。Minaちゃんを見習いお料理頑張ろう。今度「揚げ出し豆腐の作り方In Italy」教えて!Cmq Buona Pasqua Buon riposo ne!
Commented
by
jammommy at 2008-03-22 21:37
スノーボールって、誰かも作ってたな~・・・
今、流行ですか? でも美味しそうですね。簡単に作れるのかな? サーモンクリームも美味しそう! 私もパスタはよく作るけど、何だかやっぱり本場で作るminaさんのお料理は、本物って感じ!私のは、「まがいもの」って感じだわ・・・ いつか私に美味しいパスタとスウィーツ、作ってくださいね~。
Commented
by
mari--suke2 at 2008-03-23 22:00
minaちゃん
風邪はいかがですか? イタリアってお料理にお砂糖あまり使わないの? 和三盆のスノーボールっておいしそう! スノーボールってまだ作ったことないなぁ。 ジェラート今7個なんだね。 わたし最近、アイス系かなり食べてますよ。 にゃはは~
風邪治ってきてよかったですね。
でも無理は禁物ですよーー。私みたいにぶり返しちゃいけませんよぉー (;¬∀¬)ハハハ… スノーボール美味しそうですねぇーー( ̄¬ ̄) ジュル・・・ 作り方は簡単なんですか? 今日は朝は雨でしたけど、午後から晴れてきましたねぇ~ でもうちらは家でまったりしてます(= '艸')ムププ 明日天気よかったら出かけようかなぁ~
Commented
by
mina-milano at 2008-03-24 05:12
*sassyrさん
こんばんは~*もうすぐ起きるころかな?おはよう(^^*) おかげさまで、風邪もほぼよくなったよー。 和三盆、sassyrさんのとこだもんねー。いいなー。 ぜいたーくだよねー。笑。 でもやっぱりおいしいー(^^*) やっぱり砂糖の種類が多いのって日本だからなんだろうねー。 うんうん、食に対する感心も高いのだろうと思う! こっちってダイエットシュガーとブラウンシュガーくらいはあるけど ほかはないもん。笑
Commented
by
mina-milano at 2008-03-24 05:23
*kaoriさん
ブオナパスクア!ってもう終わりますね。笑 いっぱい食べましたかー?私たちは、結局、引越し準備したり パルコいったりしておわりました。笑。明日は晴れますかね? すき焼きーー。うわーー食べたすぎます!! 揚げ出し豆腐もいいですねー*豆腐・・が手に入れば、豆腐を水切り して片栗粉をまぶして揚げます。つゆは出汁に醤油+みりんかな?塩もちょこっと。片栗粉なかったら、なんかイタリアのもありましたよね。 なんでしたっけ?大根おろしがあれば最高ですねー♬♬ ああ、食べたい。でも豆腐がない~。あ、お餅でしてもオイシイですね! (一人で盛り上がってきた。笑)
Commented
by
mina-milano at 2008-03-24 05:25
*jamさん
こんばんは~* スノーボール、acotoneさんですよ! それみて食べたいなーと思いました。笑 簡単でオイシイのでぜひ! クリームパスタ。たまに食べたくなるんですよね~* 私、jamさんのミートソースパスタが食べたいです!いつだか 写真をみたのを覚えていますよー今でも(^^*) いつかjamさんに作る機会があるといいなー!それまでにもっと 練習?しておきまーす! いつか、ミラノに来てくださいね(^^*)
Commented
by
mina-milano at 2008-03-24 05:34
*まりすけサン
こんばんは~* 風邪、ほぼ治りましたー。ありがとう(^^*) スノーボール、オイシイのに簡単!なので、作ってみてね。 簡単でびっくりすると思う! こっちはお砂糖をまったくといっていいくらい料理には使わないの。 だからなのか、デザート系は超甘い! 私は日本の甘辛いの好きだな~* まだジェラートは7つ。これからどんどん増える予定。 アイス、食べているということは暖かくなったのかな? 雪見大福食べたいなー*
Commented
by
mina-milano at 2008-03-24 05:46
*SOLEさん
こんばんは~* 風邪はほぼ良くなりましたー。でもまだ鼻がちょっと、かな? ハイ!ぶりかえさないように、気をつけます!!SOLEさんも 気をつけてねー。 スノーボール、簡単ですよ! あ、っというまに出来ます。ぜひ作ってみてくださいねー。 今日は出かけようか、と言っていたのに、起きたら雨(>_<) ってことで、まったり過ごしていたら晴れ! 引越しの物をちょこっと運んだり、ちょこっとお散歩しました* 明日は晴れて、元気だったらフラリとどこか行きたいな。 コモとかベルガモあたり?(^^*) 晴れるといいですねー。
Commented
by
verita314 at 2008-03-31 01:53
スノーボールって食べたことないです。
材料からしておいしいことは分かるんですが 小さいからぱくぱく食べてしまいそう&カロリー高め なので危険そうで作ったことないんですよ(笑) 私もイタリアは砂糖の種類は少ないと思います。 うちではグラニュー糖、きび砂糖の色つき・色なしと 実家から送ってもらった黒砂糖を使っています。 ザラメや角砂糖は売ってるの見たことないですね。 カフェで紅茶を頼むと角砂糖を出されたことはありますが そのカフェ以外で角砂糖を見たことないです!
Commented
by
mina-milano at 2008-03-31 20:14
*veritaさん
スノーボール。確かにカロリーは高いですね! 危険危険。笑。 ぱくぱくあっというまに食べちゃいました・・。汗 やっぱり砂糖の種類、少ないですよね。 料理に使わないからかな?きっと。 角砂糖、確かにみないかも。そういえば! 砂糖事情、ちょっと面白いですね。国が変われば、って。
|
ファン申請 |
||